Компания Toshiba представила новые драйверы для шаговых электродвигателей

Два новых драйвера компании Toshiba для шагового электродвигателя способны определять повышенную нагрузку и изменять подачу питания.

Компания Toshiba разработала драйверы, которые будут использоваться в робототехнике и 3-D печати. Технические характеристики новых компонентов позволят электродвигателю перемещаться быстро, с минимальными затратами электроэнергии и тепла даже при сильных нагрузках.

Новые драйверы для электродвигателей созданы по технологии, которая предотвращает остановки и регулирует усиление. Технология контролирует крутящий момент электродвигателя, оптимизирует ток в автоматическом режиме и не требует дополнительного использования микроконтроллеров. Драйверы используют ток в сниженных значениях, что снижает объем используемой электроэнергии и тепла в электродвигателе на 80%.

При рабочем напряжении в 50 В новый драйвер для электродвигателя будет вырабатывать максимальный ток до 4.5 А, а номинальный ток составит 2.0 А. Технология, которая используется в драйверах для электродвигателя, экономит место на печатной плате и снижает стоимость всей системы. Технология определения тока обеспечивает работу электродвигателя без применения дорогостоящих резисторов.

Новые драйверы для электродвигателей определяют ошибки в работе электродвигателя. Разработанные электронные компоненты защищают двигатель от перегрева, перегрузки по току, автоматически отключают при недостаточном напряжении и перегрузках.

Корпуса разработанных электронных компонентов рассеивают тепло. С помощью новых драйверов разработчики смогут создать устройства с высокими характеристиками на основе одной печатной платы.

Приобретайте драйверы для электродвигателей компании Toshiba и другие электронные компоненты в компании «МЭК».

Все новости