Allegro выпускает микросхемы счетверенного полномостового драйвера двигателей

Allegro MicroSystems начала продажи счетверенного полномостового драйвера, который предназначен для управления двумя шаговыми двигателями или четырьмя двигателями постоянного тока.

Микросхема разработана специально для двухосевых приложений в кассовых терминалах, устройствах офисной автоматизации, системах безопасности и видеонаблюдения, IP камерах, а также в сфере автоматизации промышленного производства.

Выход каждого моста рассчитан на ток до 1 А при максимальном напряжении 18 В. Новый драйвер содержит ШИМ регуляторы тока с фиксированным временем выключения, а также 2-битные нелинейные ЦАП. Регуляторы позволяют управлять шаговыми двигателями в полно-, полу- и четвертьшаговом режимах или направлять вращения и торможение двигателей постоянного тока. Смешанный режим спада тока снижает слышимый шум двигателя, повышает точность шага и уменьшает рассеиваемую мощность.

Для снижения мощности, рассеиваемой при ШИМ регулировании, в микросхему интегрированы цепи управления синхронными выпрямителями. В перечень функций безопасности электронного компонента входят гистерезисная защита от перегрева, блокировка при пониженном напряжении и защита от сквозных токов. Устройство не требует управления последовательностью подачи питающих напряжений.

Драйверы представлены в 36-выводном корпусе QFN размером 6 мм × 6 мм × 0.90 мм с тепллотводящим основанием для снижения теплового сопротивления. Корпус не содержит свинца, его выводная рамка имеет стопроцентное покрытие матовым оловом.

Заказывайте микросхемы и другие электронные компоненты в «МЭК».

Все новости