Интегрированное решение Analog Devices повышает эффективность производства Li-ion аккумуляторных батарей

Analog Devices представила новое интегрированное решение, которое объединяет аналоговые цепи обработки входных сигналов, контроллер и ШИМ модулятор. Новая микросхема AD8452 позволяет при той же занимаемой площади на 50% увеличить количество каналов, повысить качество продукции и эффективность производственного процесса.

В AD8452 используется технология коммутации, которая использует энергию батареи во время разряда и обеспечивающая более высокую точность, чем традиционные технологии коммутации. Заряд между элементами батареи распределяется равномернее, что увеличивает срок службы в электрических транспортных средствах. Устройство повышает безопасность производственных процессов, гарантирует контроль состояний недостаточного и чрезмерного заряда, которые могут привести к повреждению батареи.

AD8452 экономит до 50% стоимости материалов на платах управления зарядом/разрядом. Analog Devices готовит к выпуску демонстрационные платы, которые имитируют работу системы.

Особенности микросхемы AD8452

  • Предназначена для формовки и аттестации батарей для систем емкостью 20 А·ч или менее с КПД до 95%.
  • Точные измерения тока и напряжения.
  • Уменьшает размеры решения на 70%.

Цена

Микросхемы AD8452 выпускаются серийно в 48-выводных корпусах LQFP и в партиях из 1000 приборов продаются по цене $5.85 за штуку.

Покупайте микросхемы и другие электронные компоненты в «МЭК». Заполните заявку и получите расчеты уже сегодня.

Все новости