Texas Instruments представила новый усилитель

Texas Instruments представила операционный усилитель, который сочетает сверхвысокую точность с самым низким в отрасли потреблением тока. Электронные компоненты компании доступны в каталоге «МЭК».

Соотношение потребляемой мощности усилителя с нулевым дрейфом позволит разработчикам достичь максимально точных измерений сигналов постоянного тока при расходе энергии на 60% меньшем, чем у других усилителей с нулевым дрейфом. Компонент предназначен для использования в высокоточных приложениях, таких как беспроводные сенсорные узлы, оборудование домашней и промышленной автоматизации и портативные электронные устройства.

Параметры нового усилителя является новейшим устройством в портфеле позволят инженерам создавать более легкие и миниатюрные приложения с большим сроком службы при использовании батарей меньшей емкости.

Ключевые особенности и преимущества нового операционного усилителя:

  • Соотношение точности и потребляемой мощности:
    Новый усилитель потребляет наноамперы и имеет опитимизированные характеристики смещения, дрейфа и фликер-шумов, полезен для приложений, где первостепенное значение имеют высокая точность и низкая мощность потребления, в том числе промышленные детекторы газов, передатчики сигналов датчиков и батарейные блоки.
  • Потребление мощности на 60% меньше:
    Усилитель способен снизить расход энергии в высокоточных системах и обеспечить более продолжительную работу батарей.
  • Высокая точность измерения сигналов постоянного тока:
    Технология нулевого дрейфа позволяет снизить начальное смещение до 10 мкВ и дрейф смещения до 0.02 мкВ/°C, а также минимизировать уровень фликер-шумов, предоставляя инженерам возможность достижения максимальной точности измерения сигналов постоянного тока и коррекции ошибок. 
  • Работа без выключения питания:
    Благодаря сверхнизкому потреблению мощности, глюкометры и другие устройства, которые питаются от электрохимических элементов, можно никогда не отключать от батарей. Низкий ток потребления дает возможность упростить внешнюю схему, требуемую для включения и выключения усилителя.
  • Поддержка высокоимпедансных датчиков:
    Входной ток смещения 7 пА и фликер-шум 3.9 мкВ пик-пик позволяют подключать к усилителю высокоомные датчики и обеспечивают лучшую точность измерений в системах.

Приобретайте усилители и другие электронные компоненты Texas Instruments в «МЭК»! Заполните заявку и получите расчет стоимости уже сегодня!

Все новости