Texas Instruments выпускает на рынок самые миниатюрные в мире операционные усилители

Texas Instruments разработала самые миниатюрные микросхемы операционного усилителя и маломощных компараторов в корпусах площадью 0.64 мм2. Такие приборы позволят разработчикам сократить размеры и снизить стоимость своих конструкций в приложениях Интернета вещей, персональной электроники и промышленного оборудования, включая мобильные телефоны, носимые устройства, оптические модули, драйверы двигателей, интеллектуальные сети и системы с батарейным питанием.

Благодаря большому произведению коэффициента усиления на полосу пропускания, равному 10 МГц, высокой скорости нарастания 6.5 В/мкс и низкой спектральной плотности шумов 10 нВ/√Гц, операционный усилитель TLV9061 может использоваться в широкополосных высококачественных системах. Семейство нановаттных компараторов TLV7011 характеризуется быстрым откликом с временем задержки распространения всего 260 нс и вдвое меньшей мощностью потребления по сравнению с конкурирующими приборами. Оба устройства имеют rail-to-rail входы и могут работать при низких напряжениях питания, начиная от 1.8 В, что упрощает их использование в приложениях с батарейным питанием.

Предсерийные образцы и промышленные партии компараторов семейства TLV7011 в 5-контактных сверхминиатюрных безвыводных корпусах X2SON с размерами 0.8 мм × 0.8 мм × 0.4 мм уже доступны у дистрибьюторов. Цены, установленные на ОУ и компараторы для партий из 1000 микросхем, начинаются от $0.19 и $0.25 за штуку, соответственно.

Заказывайте электронные компоненты от Texas Instruments в "МЭК". Заполните форму заявки и узнайте информацию о товаре уже сегодня!

 

Все новости