Nexperia выпускает микросхемы делителей частоты в миниатюрных корпусах с одним выходом

Nexperia выпускает новые микросхемы делителей частоты с генераторами. В делителях будет защита входов, которая, обеспечивая их устойчивость к перегрузкам по напряжению в системах с несколькими шинами питания, увеличивает надежность и гибкость создаваемых конструкций.

Стандартные логические микросхемы счетчиков-делителей имеют большое количество выходов, которые во многих приложениях остаются неиспользованными, занимая лишнее место на печатной плате. Специализированные микросхемы с одним выходом, предназначенные для деления частоты в 2XXраз (XX = 01 … 16), выпускаются в корпусах TSSOP5 площадью всего 4.4 мм2, что намного меньше устройств в корпусах SO16.

Старший менеджер Nexperia по логическим продуктам Майкл Лайонс (Michael Lyons) комментирует: «По сравнению с решениями на микросхемах 74HC40xx, разработчики, которые воспользуются новыми приборами, имеют возможность сэкономить до 93% площади печатной платы, которую можно использовать для реализации дополнительных функций. Например, в таком промышленном приложении, как модуль измерения уровня воды, наши микросхемы с одним выходом позволят сократить объем устройства с 10 см3 до 4 см3. Nexperia также определила множество других приложений, включая автомобильные, в которых требуется только один выход делителя. Если же потребуется большее количество выходов, можно использовать некоторые из наших новых делителей AHC, также занимающих минимальную площадь на плате».

Делители с одним выходом серии 74AHC1G42xx, выпускаемые в корпусах Mini Logic, полностью эквивалентны другим решениям компании. Устройства, рассчитанные на работу в температурном диапазоне от –40 °C до +125 °C, в настоящее время проходят процедуру сертификации на соответствие требованиям стандарта автоэлектроники AEC-Q100.

Любые электронные компоненты покупайте в "МЭК". Заполните форму заявки и узнайте информацию о товаре уже сегодня!

Все новости