Silicon Labs разработала Wi-Fi приемопередатчики с батарейным питанием

Компания Silicon Labs сообщила о разработке Wi-Fi приемопередатчиков и модулей для беспроводных устройств с батарейным питанием. Они подойдут для IP камер видеонаблюдения, терминалов продаж и устройств медицинского контроля и диагностики.

Новые приемопередатчики WF200 и модули WFM200 поддерживают стандарт Wi-Fi 802.11 b/g /n диапазона 2.4 ГГц, обеспечивают высокий уровень технических характеристик и надежное соединения в условиях большого количества подключенных устройств.

Модуль WFM200, в корпусе с размерами 6.5 мм × 6.5 мм при среднем трафике потребляет ток 200 мкА и представляет систему с чипом WFM200, антенной и дискретными элементами. Предусмотрена возможность подключения внешней антенны. В виде отдельной микросхемы чип приемопередатчика доступен в 32-выводном корпусе.

Самые миниатюрные в мире сертифицированные СвК WFM200 с интегрированной антенной помогут разработчикам ускорить выпуск на рынок беспроводных устройств Wi-Fi с батарейным питанием, а также сократить их размеры. Кроме того, сверхнизкое энергопотребление устройств идеально подходит для их использования в IoT устройствах и сенсорных узлах с автономным питанием.
Отличительные особенности приемопередатчика WF200 и модуля WFM200

  • Исключительно низкое энергопотребление в режиме приема(48 мА) и передачи (138 мА);
  • Ультранизкое потребление мощности: усредненный ток, расходуемый Wi-Fi, составляет 200 мкА;
  • Превосходный бюджет канала 115 дБ обеспечивает большую дальность передачи сигналов Wi-Fi;
  • Миниатюрные размеры корпусов чипа (QFN32 4 × 4 мм) и СвК (LGA52 6.5 × 6.5 мм) идеальны для приложений со строгими ограничениями по объему;
  • Отличное разнесение антенн и надежное сосуществование с другими устройствами в переполненном диапазоне 2.4 ГГц;
  • Расширенный набор функций безопасности: защищенный загрузчик, зашифрованный обмен данными с хост-микроконтроллером, аппаратный ускоритель шифрования с поддержкой AES, PKE и TRNG;
  • Предварительная сертификация на соответствие требованиям FCC, CE и IC минимизирует время, трудоемкость и риски разработки;
  • Комплексные средства разработки и стартовый набор, включающий встраиваемые и Linux-драйверы для хост-системы, позволяют разработчикам в течение минут приступить к конструированию.

Безопасность в WMF200 достигается за счет защищенной загрузкой для авторизации и блокировки несанкционированного доступа. Встроенный аппаратный ускоритель шифрования поддерживает алгоритмы AES, PKE и TRNG.

Для более высокого уровня безопасности шифруется также обмен данными с хост-устройством, что резко снижает шансы несанкционированного доступа к пользовательской и системной информации.

Ищите поставщиков электронные компоненты, которые доставят все быстро и без проблем? Обратитесь в "МЭК"! Мы найдем любые устройства быстро для вашей компании. Звоните!

 

Все новости