Восемь причин купить суперконденсатор

Суперконденсатор, ионистор или ультраконденсатор - это конденсатор с электролитом органического или неорганического происхождения, в котором “обкладкой” служит двойной электрический слой на границе электрода и электролита. В этой статье мы рассмотрим восемь главных преимуществ суперконденсаторов перед другими современными устройствами.

Первые суперконденсаторы появились двадцать лет назад. С тех пор крупные компании уже оценили преимущества устройств нового поколения и активно используют в современной электронике.

Почему стоит купить суперконденсатор?

  1. Большая емкость
  2. Малое внутреннее сопротивление
  3. Большой срок службы
  4. Неограниченное число зарядов и разрядов
  5. Значительный диапазон рабочих температур
  6. Безотказная работа при любом напряжении
  7. Простой способ заряда
  8. Не нужно контролировать процесс зарядки

Суперконденсаторы - приборы нового поколения, которые применяют в самых продвинутых секторах производства, например, в производстве электронных автомобилей. Но сегодня они доступны не только высокотехнологичным фирмам, суперконденсатор можно купить в компании “МЭК”, просто заполнив форму запроса компонентов.

Суперконденсаторы применяют в электропитании микросхем памяти, цепях фильтрации. Они работают в паре с батареями для защиты от внезапных перепадов электрического тока нагрузки. Обычно при малом токе батарея подзаряжает ионистор, если происходит скачок - ионистор выдает уже накопленную энергию.

При обычной системе подключения Диод VD1 предотвращает разряд ионистора C1 при Uпит=0. Резистор R1 ограничивает зарядный ток ионистора, защищая источник питания от перегрузки при включении. Он не потребуется, если источник питания выдерживает кратковременную нагрузку током 100...250 мА.


Номинальное напряжение ионистора от используемого в нем электролита. Для получения более высокого рабочего напряжения ионисторы соединяют последовательно.

Во многих случаях ионистор заменяет встраиваемые в прибор резервные источники питания. Ионистор подходит в качестве накопителя энергии при работе совместно с солнечными батареями благодаря некритичности к режиму заряда и неограниченному числу циклов заряд-разряд.

Компания “МЭК” работает напрямую с производителем суперконденсаторов из Китая - Green Tech. Мы уверены в качестве продукции нашего партнера, поэтому смело рекомендуем суперконденсаторы от Green Tech для вашего предприятия.

Все новости