Пять последних новостей на рынке электронных компонентов

Что произошло на российском и мировом рынке электронных компонентов за последний месяц? Какие события обсуждают специалисты в области электроники? Об этом “МЭК” рассказывает в новой подборке.

 

  1. КАМАЗ создал беспилотный электробус

 

Российский производитель автомобилей КАМАЗ вместе с ФГУП “НАМИ” построил первый беспилотный автобус “ШАТЛ”. Автомобиль предназначен для передвижения по дорогам с твердым покрытием. В работе автобус использует данные цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения. Беспилотник способен останавливаться для посадки и высадки пассажиров в пунктах, определенных службой движения и выбираемых пользователями из предложенного перечня на маршруте. Платформу для передачи сигнала 5G-модемов, установленных на электробусах, разработала компания «МегаФон».

 

  1. «НИИЭТ» представило разработки для экстремальной робототехники

 

В начале июня в Санкт-Петербурге прошла международная конференция “Экстремальная робототехника и конверсионные тенденции”. На мероприятии представители “НИИЭТ” представили изделия на базе ARM Cortex M4F, микросхемы 1874ВЕ10Т, AVR-RISC 8 бит, которые являются функциональными аналогами Atmega128. Основное преимущество данной технологии — совмещение нескольких кристаллов в одном корпусе. Это позволяет ускорить процесс разработки, снизить стоимость и уменьшить энергопотребление.

 

  1. Toshiba начнет поставлять новый MOSFET с цепями активного ограничения

 

Компания Toshiba запускает серийное производство новых MOSFET с цепями активного ограничения - встроенными диодами между выводами стока и затвора. Одиночные и сдвоенные транзисторы управляют индуктивными нагрузками, например, реле и соленоидами. Приборы нового поколения защищают драйверы от повреждений из-за скачков напряжений. Устройства рассчитаны на максимальное напряжение в 60 В и ток стока 0,65 А.

 

  1. Texas Instruments разработала самые миниатюрные преобразователи

 

Компания Texas Instruments  представила два DC/DC преобразователя в миниатюрных корпусах. Новые электронные компоненты имеют высокий КПД - 92%. Они предназначены для промышленных источников питания с частотой переключения до 2,1 МГц. Приборы нового поколения значительно упростят процесс преобразования энергии и конструирование.

 

  1. Российские ученые детально описали процесс переключение электрической поляризации оксида гафния

 

Физики МФТИ составили точное описание процесса переключения электрической поляризации оксида гафния. На основе этого вещества многие исследователи рассчитывают создать запоминающие ячейки для компьютерных устройств нового поколения. Свои наблюдения сотрудники института опубликовали на страницах журнала ACS Applied Materials and Interfaces.

 

“МЭК” следит за рынком электронных компонентов и готова предоставить клиенту новейшие разработки в отрасли. Напишите или позвоните нам, если у вас есть вопросы. Наши сотрудники с удовольствием дадут вам подробную техническую консультацию.

Все новости