Что нового на рынке электронных компонентов?

 "МЭК” продолжает следить за последними событиями на рынке электронных компонентов в России и мире. В этом выпуске обзора - дорожные камеры на солнечных батареях в Иркутсве, новые контроллеры для осветительных приборов от Inineon и современный радар отечественного производства.

1. Россия завершает разработку радиофотонного радара

Российский концерн РТИ сообщил, что в этом году завершит разработку радиофотонного радара для боевых самолетов и беспилотников. Радары по новой технологии принципиально отличаются от привычных устройств: они показывают более четкое и детальное изображение, приближенное по качеству к фотоснимкам, имеют небольшие размеры и низкое энергопотребление.

2. Infineon показала новый контроллер резонансного преобразователя для источников питания и осветительных приборов

Infineon Technologies представила микросхему контроллера резонансного преобразователя второго поколения, которая сделана специально для источников питания и драйверов осветительных приборов. В первую очередь, такой контроллер подойдет для промышленного и уличного освещения. Кроме того, его можно использовать в автономных AC/DC источниках питания и LCD телевизорах. Новое устройство поддерживает универсальные входные напряжения до 325 В. Коэффициент мощности контроллера лучший в отрасли - 99%. Массовое производство новых приборов начнется в ближайшее время.

3. Ростех испытывает дорожные камеры на солнечных батареях

В Иркутске завершается монтаж первой партии комплексов фиксации нарушений ПДД. Новые приборы сделал холдинг “Росэлектроника”, принадлежащий Ростеху. Авторы разработки представили проект на международной промышленной выставке “Иннопром-2018”, которая проходит в Екатеринбурге. “Призма” предназначена для измерения скорости движения автомобилей и фиксации нарушений правил дорожного движения. Новая установка полностью автономна, безконтактна и высокотехнологична. Подобные комплексы появятся в черте Иркутска, а также на федеральной трассе Р258 “Байкал”. “Призме” требуется только 20 Вт для режима “Измеритель скорости” и 60 Вт для режима “Перекресток”. Процент распознаваемости номерных знаков при этом в любое время суток превышает 98%.

4. Analog Device представила оптический модуль, который снизит вероятность срабатывания ложных дымовых извещателей

Компания Analog Device выпускает интегрированный оптический модуль, в корпусе которого объединены два светодиода, фотодиод и аналоговая схема обработки сигналов. Входная схема подавляет окружающую засветку и снижает потребление мощности, продлевая срок службы батареи. Два светодиода уменьшают вероятность ложных тревог, которые часто провоцируют пыль и пар. Именно ложные тревоги чаще всего побуждают людей снимать или отключать извещатели, уверены эксперты.

5. Toshiba Electronics запускает производство оптрона с аналоговым выходом для автомобильных приложений

Компания Toshiba начинает серийное производство новой микросхемы оптоизолятора с аналоговым выходом, предназначенной для автомобилей, прежде всего, электрических и гибридных. В новом оптоизоляторе установлен светоизлучающий диод с быстродействующим детектором. Это позволяет устройству выдерживать броски напряжения, что является важной характеристикой автомобильного оборудования, работающего в условиях сильных помех.

“МЭК” следит за рынком электронных компонентов и готова предоставить клиенту новейшие разработки в отрасли. Напишите или позвоните нам, если у вас есть вопросы. Наши сотрудники с удовольствием дадут вам подробную техническую консультацию.




Все новости