Разъемы и соединители

Разъемы и соединители создают непрерывный электрический контакты между проводниками. Для соединения электронных устройств используют штыревые разъемы и гнезда. Они согласовывают работу прибора и защищают от потери данных. Благодаря штыревым гнездам контакты в кабелях не обрываются. Число контактов определяет назначение разъема: от одного до нескольких тысяч. Соединитель состоит из двух частей: вилочной и розеточной. Корпуса соединителя делятся на разборные и неразборные, как правило, они состоят из пластика, резины, керамики или металла. 

Разъемы различаются по напряжению на сигнальные, питающие, аудио и видео, по напряжение - на низко и высоковольтные. Бывают слаботочные и сильноточные разъемы. Разъемы разделяют по способу подключения провода контакта - винтовой клеммой, обжимом или пайкой, по уровню защищенности от внешней среды. Промышленные разъемы устанавливают на блоки или плоские кабели, они имеют от 3 до 24 контактов и выдерживают напряжение до 700 В. Такие разъемы используют для подключения больших электронных аппаратов и электрооборудования. Они работают при температура от -60 до +100 С. 

Цена разъемов различается от качества покрытия и наличия дополнительных функций, например, экрана. Разъемы с одинаковой конструкцией отличаются по плотности и шагу контактов, это стоит учитывать при подборе. 

Ищите электронные компоненты? Обратитесь в “МЭК”. Мы работаем напрямую с производителями и гарантируем качество, так как отвечаем за качество репутацией. Воспользуйтесь формой заявки и получите информацию по товару и стоимости заказа. 

 

 
  • Отправьте нам сообщение:

  • Правильный формат "name@something.com"